Aréas
assistance

Mentions légales

Le site a pour vocation de vous fournir des informations sur la société Aréas Assurances et des liens vers différents sites internet. Le site est la propriété de la société Aréas Assurances, 47-49 rue de Miromesnil 75380 Paris Cedex 08. Le directeur de la publication est M. Sylvain Mortera.

 

Ce site est édité et vous est proposé par Aréas Assurances représentant les sociétés Aréas Dommages (no siren : 775 670 466) et Aréas Vie (no siren : 353 408 644) dont les sièges sociaux sont au 47-49 rue de Miromesnil 75380 Paris Cedex 08, téléphone : 01 40 17 65 00. Sociétés d’assurance mutuelles à cotisations fixes. Entreprises régies par le code des assurances.

Autorité de tutelle : Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution (ACPR), 61 rue Taitbout 75436 Paris Cedex 09.

 

Aréas Immobilier- Siège social : 49 rue de Miromesnil - 75380 Paris Cedex 08 - Tél : 01 40 17 65 00 - Fax : 01 40 17 66 98 - immobilier@areas.fr Carte T N° T15016 délivrée par la préfecture de Paris le 18 mars 2013 - Siret 790 159 040 - Société par actions simplifiées au capital de 30 000 euros. Garantie financière BNP de 110.000 euros - Responsabilité civile professionnelle AMLIN France n°2013PCA054. Carte G N°G6364 délivrée par la préfecture de Paris le 29 septembre 2014 - Garantie financière BNP 750 000 euros. Courtier d’assurance ou de réassurance (COA) immatriculé à l’Orias. Mandataire non exclusif en opération de banque et en service de paiement (MOBSP) immatriculé à l’Orias - N° Orias : 14 002 397 (www.orias.fr)

 

Ce site a été conçu et développé et est hébergé par la société 2exVia, société à responsabilité limitée, au capital de 100 000 €, dont le siège social est 28 rue du Général de Gaulle 67205 Oberhausbergen, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Strasbourg sous le numéro 96B1063 code SIRET 409 255 585 000 39, code NAF 744B, www.2exvia.com.

Respect des droits de propriété et marques

L'ensemble des éléments que vous voyez, que vous écoutez ou que vous lisez sur le site ainsi que le site est protégé par la législation sur le droit d'auteur. Vous ne pouvez en aucun cas utiliser, distribuer, copier, reproduire, modifier, dénaturer ou transmettre le site ou des éléments du site, tels que textes, images ou sons sans l'autorisation écrite et préalable d’Aréas Assurances. Les marques et logos figurant sur le site, sont la propriété d'Aréas Assurances ou font l'objet d'une autorisation d'utilisation. Aucun droit ou licence ne saurait être attribué sur l'un quelconque de ces éléments sans l'autorisation écrite d'Aréas Assurances ou du tiers, détenteur des droits sur la marque ou logo figurant sur le site. Aréas Assurances se réserve le droit de poursuivre tout acte de contrefaçon de ses droits de propriété intellectuelle, y compris dans le cadre d'une action pénale.

 

Respect des images

Les images ou photographies de personnes ou de lieux figurant sur le site, sont la propriété d'Aréas Assurances et/ou sont utilisées par Aréas Assurances avec l'accord des titulaires des droits. L'utilisation de ces images ou photographies est interdite sans autorisation spécifique et express d'Aréas Assurances. Toute utilisation non autorisée peut entraîner une violation des droits d'auteur, des droits à l'image, des droits des personnes ou de toutes autres réglementations applicables aux communications ou à la publicité.

 

Mise en garde générale

Aréas Assurances ne saurait être responsable des dommages qui pourraient résulter de l'accès ou de l'utilisation du site, incluant toutes détériorations ou virus qui pourraient infecter votre équipement informatique ou tout autre bien. Bien que Aréas Assurances s'efforce raisonnablement de mettre à jour les informations précises publiées sur le site, Aréas Assurances ne saurait être tenue pour responsable de toute erreur ou omission.

 

Exclusion de responsabilité et indemnisation

Aréas Assurances ou toute autre partie intervenant en relation avec le site ne saurait être responsable, des dommages directs, indirects ou autres, qui pourraient résulter de l'accès ou de l'utilisation du site ou des informations y figurant. Vous indemniserez, défendrez et préserverez Aréas Assurances et ses filiales, ainsi que ses administrateurs, dirigeants, salariés, représentants, détenteurs de licences ou quiconque impliqué dans la création, production et distribution du site, contre toute demande, responsabilité, frais et dépens résultant de votre violation des présentes conditions d'utilisation ou en relation avec votre usage du site.

Protection des données à caractère personnel

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du 27 avril 2016 (ci-après RGPD), nous vous informons que les données à caractère personnel recueillies feront l’objet d’un traitement automatisé par Areas Assurances, responsable de traitement.

Sont nécessaires à la conclusion du contrat d’assurance et au respect des obligations légales, les traitements de vos données à caractère personnel ayant pour finalité :

 La passation, la gestion et l’exécution des contrats d’assurance ;
L’élaboration des statistiques et études actuarielles ;
L’exercice des recours et la gestion des réclamations et des contentieux ;
L’exécution des dispositions légales, réglementaires et administratives en vigueur (lutte contre la fraude, collecte des données d’infractions, consultation du Registre Nationale d’Identification des Personnes Physiques (RNIPP), lutte anti-blanchiment).

Par ailleurs, ces données pourront également avoir pour finalité :

Les opérations relatives à la gestion des clients et à la prospection commerciale ;
L’élaboration de statistiques commerciales ;
La cession, la location ou l’échange de données relatives à l’identification des clients ou prospects pour améliorer le service au client en proposant des produits ou services permettant de réduire la sinistralité ou d’offrir un contrat ou une prestation complémentaire ;

Ultérieurement, vos données à caractère personnel pourront avoir pour finalité la réalisation d’enquêtes qualité envers les clients Aréas Assurances afin d’évaluer la qualité des services et prestations offertes par Aréas assurances:

 De manière pertinente et proportionnée au regard des finalités énoncées, (en matière de passation, exécution, gestion) les données faisant l’objet d’un traitement par Aréas Assurances sont relatives à votre identification, à votre situation familiale, économique, patrimoniale et financière, y compris le Numéro d’Inscription au Répertoire (NIR) dans le respect des dispositions légales. A ces données, s’ajoutent les données nécessaires à l’appréciation du risque et relatives à la détermination ou l’évaluation des préjudices y compris les données de santé.

Dans le cadre de la collecte des données d’infractions, sont traitées les données sur les circonstances de l’infraction et les données postérieures à la constatation de l’infraction.

Les données faisant l’objet d’un traitement sont relatives aux habitudes de vie en lien avec la relation commerciale, au suivi de la relation commerciale, à la localisation et la connexion, à la sélection des personnes pour réaliser des actions de fidélisation, de prospection, de promotion, ainsi que les données relatives aux contributions des personnes.

Les destinataires de ces données, sont, dans le strict cadre des finalités énoncées, les sociétés du groupe, les personnels d’Areas Assurances dûment habilités, ses prestataires, partenaires, sous-traitants, réassureurs, s’il y a lieu les organismes d’assurance ou les organismes sociaux des personnes impliquées, les intermédiaires d’assurance, ainsi que les personnes intéressées au contrat et les personnes habilitées au titre des tiers autorisés. En dehors des cas énoncés ci-dessus, Aréas Assurances s'engage à ne pas vendre, louer, céder ou donner accès à des tiers aux données sans consentement préalable du client, à moins d’y être contrainte en raison d’un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l’abus, exercice des droits de la défense, etc.).

Les destinataires des données peuvent éventuellement se situer en dehors de l’Union Européenne. Dans ce cas, le transfert est limité aux pays listés par la Commission Européenne comme protégeant suffisamment les données ou aux destinataires respectant les clauses contractuelles type proposées par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL)

Les durées de conservation de ces données correspondent à la durée de mise en œuvre des finalités énoncées et doivent en outre permettre de respecter les délais de prescription qui résultent, notamment, des articles L.114-1 et suivants du Code des assurances et des articles 2224 à 2227 du Code civil.

Conformément au RGPD, vous disposez du droit de prendre connaissance des informations dont nous disposons vous concernant et le cas échéant de demander une rectification et d’opposition pour motif légitime. Vous disposez également du droit à l’effacement ou à la limitation du traitement de vos données notamment lorsque ces dernières ne sont plus nécessaires ainsi que du droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès. Vous pouvez également vous opposer à l’utilisation de vos données notamment dans le cadre d’une prospection commerciale. Vous pouvez également retirer votre consentement au traitement des données pour lesquels votre consentement explicite a été demandé, retrait pouvant empêcher l’exécution de votre contrat sans pour autant constituer une cause de résiliation. Enfin, vous disposez d’un droit à la portabilité des données à caractère personnel fournies par vous sous un format structuré.

Vous pouvez, sous réserve de la production d’un justificatif d’identité valide, exercer ces droits en contactant :

                         Aréas Assurances

                        Service Conformité - DPO

                        47 Rue de Miromesnil

                        75380 PARIS Cedex 08

 dpo@areas.fr

Dans le cas où le client ne souhaiterait pas/plus recevoir des messages promotionnels et invitations via courriers électroniques, messages SMS, appels téléphoniques et courriers postaux, celui-ci a la possibilité d’indiquer son choix lors de la souscription de son contrat, de modifier son choix en contactant Aréas Assurances dans les conditions évoquées ci-avant ou en utilisant les liens de désinscription prévus dans les messages. Ce droit vaut également pour les personnes dont les données (notamment leur identité et leurs coordonnées) auraient été transmises, avec leur autorisation, à Aréas Assurances par des tiers, à des fins de prospection commerciale.

Pour toute information complémentaire ou réclamation, vous pouvez consulter vos droits sur le site de la CNIL.(www.cnil.fr ) ou la contacter.

 

Utilisation de vos données personnelles - Communication à des tiers

En utilisant ce site, vous consentez à l'utilisation par notre site des données personnelles vous concernant, que vous avez communiquées ou qui sont collectées via le fonctionnement du site. Ces données sont nécessaires pour vous adresser notamment des newsletters et vous permettre de bénéficier de certains services offerts par ce site. En vertu de la loi du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d'un droit d'accès, de rectification ou d'opposition sur les données nominatives collectées qui vous concernent. Ces droits peuvent être exercés en nous adressant un mail à l'adresse info@areas.fr ou par courrier adressé à Aréas Assurances, 47/49 rue de Miromesnil 75380 Paris cedex 08. Nous vous précisons que nous collectons de manière automatique via le fonctionnement du site, des informations concernant notamment les pages du site qui vous intéressent le plus, ceci de manière à établir à partir de ces informations des analyses et des statistiques afin de mieux connaître vos souhaits et vos centres d'intérêts. Nous pourrons ainsi et sous réserve de ce qui suit, vous adresser des informations ciblées en fonction de vos centres d'intérêts. Il se peut que nous utilisions à cet effet des cookies. Nous pouvons communiquer, à l'exception de votre adresse e-mail, les données personnelles ainsi collectées à tous tiers de notre choix, tels que nos prestataires ou fournisseurs qui concourent à la fourniture des services proposés. La communication de ces informations auprès des ces fournisseurs et prestataires peut être nécessaire à la réalisation des prestations. Vous pouvez vous opposer expressément à la communication de vos données à des tiers, par e-mail et/ou par courrier adressé à Aréas Assurances.

 

Concernant votre adresse e-mail

En nous communiquant votre adresse e-mail, le site Aréas Assurances se réserve la possibilité de vous adresser par voie de e-mail, des newsletters et toute information concernant nos produits et nos services. Si vous ne souhaitez pas recevoir de tels messages, vous pouvez à tout moment vous désabonner en cliquant sur le lien prévu à cet effet, présent lors de chaque envoi de newsletter. Par ailleurs, nous pourrons transmettre votre adresse e-mail au profit de tiers susceptibles de vous adresser par e-mail des messages non sollicités susceptibles de vous intéresser. A tout moment vous pouvez nous contacter notamment par voie de e-mail pour nous demander l'arrêt d'une telle communication de votre adresse e-mail. Conformément au droit français, ces informations pourront être dévoilées par Aréas Assurances à toute personne physique, morale ou entité administrative qui aurait la faculté de l'exiger. Enfin, Aréas Assurances crée à partir des données utilisateurs (informations nominatives ou non) des analyses statistiques pour ses propres besoins. Ces données résultant de ces analyses étant agrégées et donc totalement anonymes, Aréas Assurances se permettra éventuellement de les céder ou de les vendre à des tiers.

 

Formalités de déclaration

Conformément à la loi, nous vous informons que ce site a fait l'objet d'une déclaration à la CNIL sous le n° 747602.

 

Liens Externes

Aréas Assurances propose des liens depuis son site vers d'autres sites affiliés et non-affiliés. Ces sites sont indépendants du site. Aréas Assurances n'édite pas et ne contrôle pas ces sites. Les liens vers tous sites ne constituent, en aucun cas, une approbation ou un partenariat entre Aréas Assurances et ces sites. Dès lors, Aréas Assurances ne saurait être responsable de leurs contenus, leurs produits, leurs publicités ou tous éléments ou services présentés sur ces sites. Nous vous rappelons que les sites affiliés ou non-affiliés sont soumis à leurs propres conditions d'utilisation et politiques de protection de la vie privée.

 

Droit applicable

Le présent site est soumis au droit français.

 

Modification des conditions

Aréas Assurances se réserve le droit de modifier ou de façon plus générale, d'actualiser les présentes conditions générales à tout moment et sans préavis. C'est pourquoi nous vous invitons à les consulter régulièrement.

 

Comment nous contacter si vous avez des questions sur cette charte ?

Cette charte ayant pour objet de protéger votre vie privée, nous vous remercions de nous faire part de vos souhaits et de vos commentaires. S'il vous semblait que vos données n'étaient pas traitées selon vos souhaits lors de votre passage sur ce site, nous vous remercions de bien vouloir nous l'indiquer. Nous vous répondrons dans les meilleurs délais. Si dans l'avenir vous ne souhaitez pas être contacté suite à une visite sur le site Aréas Assurances, écrivez-nous à 47/49 rue de Miromesnil 75380 Paris cedex 08 ou par e-mail info@areas.fr. Si vous souhaitez vérifier, corriger ou mettre à jour une information nominative que vous nous auriez communiquée, écrivez-nous. Aréas Assurances fera tout son possible pour répondre à vos attentes.

 

Tarifs produits

Les documents présentés sur ce site sont non contractuels. Les conditions générales sont disponibles en agence.

 

Crédit photo

Fotolia, Alain Goulard, Arnaud Brunet.

NOUS SUIVRE SUR